首页 | 学会简介 | 学会章程 | 组织机构 | 学术交流 | 科学普及 | 入会说明 | 联系我们 | 
  总结计划
全文检索
当前位置:首页 > 总结计划
佛山市园林学会2008年度工作总结
发表单位:园林学会 发表时间:2009-04-13

  

    在广东省园林学会、佛山市公用事业局、佛山市科协及佛山市民政局正确领导和平共和支持下,现将二OO八年工作总结如下:

    一、工作的完成情况:

    1、坚持每周四上午10:30—11:00在佛山电台开设专栏,讲授园林绿化知识,派出资深专家接受市民咨询,解决市民在绿化养护、家庭种花等方面的问题;

    2、中山公园动物园科普基地开展鸟节“保护环境、爱护鸟类”的科普宣传活动。活动中共展出数百副各种宣传标语,配合金刚鹦鹉,孔雀等珍惜鸟类观看和讲解活动,直接受益公众达5000人次,极大的提高了佛山市民爱护、保护野生鸟类的意识。

    3、中山公园动物园科普基地配合由市林业局、市教育局,佛山电视台,佛山电台,佛山日报等单位联合举办的全市小学生“野生动物宣传月”绘画现场比赛在市中山公园动物园门前广场举行,来自全市各区的100多名擅长书画的小学生参加了此次比赛,并与市民共话野生动物保护和生态文明建设。

    4、学会开展好科学咨询委员会的日常工作,咨询委积极协助园林处开展月度、季节绿化养护质量的检查活动。针对管理和质量问题提出整改意见,促进了管理水平和养护质量的提高;

    二、存在问题:学会开展活动不够丰富,会员间缺乏经常性交流。

相关文章
没有相关文章
佛山市科学技术协会·园林学会