首页 | 学会简介 | 学会章程 | 组织机构 | 学术交流 | 科学普及 | 入会说明 | 联系我们 | 
  总结计划
全文检索
当前位置:首页 > 总结计划
佛山市园林学会2007年度工作总结
发表单位:园林学会 发表时间:2008-12-30

  

    在广东省园林学会、广东省风景园林协会正确指导下,市公用事业局、市科协、市民政局贯彻党的十六大,落实“三个代表”的重要思想,与时俱进、团结协作,完成各项工作任务。现将二OO七年工作总结如下:

    一、工作的完成情况:

    1、中山公园动物园科普基地组织开展野生动物保护宣传活动。活动中,工作人员向市民广泛宣传野生动物保护法规和科普知识,派发以野生动物保护知识为内容的挂历、小册子、海报等宣传资料5000多份,并接受市民的咨询。

    2、中山公园动物园科普基地组织开展“鸟节”活动,共派发《野生动物保护法律法规选编》、《广东重要湿地》等资料800多份。

    3、继续支持科研课题的开展。开展的课题有:“优良野生苗木资源引种驯化与开发研究”、“优良野生耐阴地被植物的引种与开发研究”、“白兰移植和综合栽培技术研究”、“几种常见花灌木、小乔木化育苗实验”、“琼花引种试种观察”等共十几项;

    4、学会开展好科学咨询委员会的日常工作,咨询委积极协助园林处开展月度、季节绿化养护质量的检查活动。针对管理和质量问题提出整改意见,促进了管理水平和养护质量的提高;

    5、召开理事会,大家共同探讨随着公用事业的改革,园林学会如何定位及园林行业的发展趋势等问题。

    二、存在问题:学会开展活动不够丰富,会员间缺乏经常性交流。

相关文章
没有相关文章
佛山市科学技术协会·园林学会