首页 | 学会简介 | 学会章程 | 组织机构 | 学术交流 | 科学普及 | 入会说明 | 联系我们 | 
  学术交流
全文检索
当前位置:首页 > 学术交流
顺德区科协举办园林绿化植物病虫害防治培训班
发表单位:园林学会 发表时间:2006-07-13

  

    夏季来临,园林有害生物已开始大量繁殖,为了提高全区园林行业对园林植物病虫害防治水平,由区科学技术协会主办、区园林协会协办的顺德园林绿化植物病虫害防治培训班于近日开班。培训班邀请了华南农业大学硕士生导师李弈震副教授、伍慧雄老师主讲,近百名园林技术骨干参加了本次培训。

    培训分病害和虫害两部份,首先由李教授讲授园林虫害防治知识,从园林植物害虫的种类、生物学特性、形态特征、防治的方法,特别是在害虫防治方面,如农药及杀虫剂的种类、使用方法、药物毒性大小、对各种害虫防控程度及对环境的污染等都作了详细的讲解;由伍老师讲授的是园林植物病害防治,从植物常见病害入手,如植物的白粉病、斑枯病、软腐病等八大病害,对每种病害在各个植物上的表现特征、防治措施,特别是农药的喷杀方法、环切涂刮技术、化学防治到生物防治的转变等方法都作了具体的介绍。

    培训班对实践经验丰富而缺乏全面和系统理论知识的学员们是一次很好的提升机会,由于课程设置紧扣园林业需求,授课形式图文并茂,深入浅出,培训班深得学员们好评。

(来源:顺德区科协)

相关文章
没有相关文章
佛山市科学技术协会·园林学会