首页 | 学会简介 | 学会章程 | 组织机构 | 学术交流 | 科学普及 | 入会说明 | 联系我们 | 
  学会动态
全文检索
当前位置:首页 > 学会动态
市住建管理局召开全市园林绿化工作座谈会
发表单位:园林学会 发表时间:2013-11-25

  

    为进一步推进我市园林绿化行业健康发展,2013年11月25日,市住建管理局在东五楼会议室召开了全市园林绿化工作座谈会。市住建管理局局长、城管办主任钟美恃和园林绿化科相关人员,市绿委办、各区(新城)园林绿化建设行政主管部门业务负责人,市林科所、各区园林(市政)管理处负责人,市、区园林(市政)协会、园林企业代表等共36人参加了会议。

    会上,首先顺德区国土城建和水利局介绍了园林绿化管理及绿地信息系统管理经验。随后参会人员结合实际工作从各个层面提出我市目前园林行业遇到的困境,并就如何推进我市园林绿化健康发展进行热烈的讨论,与会人员踊跃发言,气氛活跃。

    最后,钟美恃局长做了总结发言,并就我市园林绿化管理工作提出三点要求:一是园林绿化工作是建设生态文明、宜居城市、美丽佛山的重要内容,并具有不可代替的作用,必须提高认识,高度重视,加强管理,加快推进;二是要全面梳理清楚园林绿化方面的发展规划、规范、规程,形成我们佛山自己的具体规划、计划和制度,尤其是要明确明年园林绿化管理工作的推手是什么,管养的方向是什么,实现的目标是什么;三是着力研究解决目前园林绿化部门、企业单位遇到的困境,特别是大家反映比较强烈的城管考评细则中园林绿化部分的内容、标准,园林绿化工程的质量保证,园林绿化管护的技术等方面,更好地为园林行业做好服务。

    会议还就《佛山市园林绿化养护管理技术指引》(征求意见稿)和《佛山市园林施工指引》(征求意见稿)两件文件提出修改意见。

(来源:佛山市住房和城乡建设管理局)

相关文章
没有相关文章
佛山市科学技术协会·园林学会