首页 | 学会简介 | 学会章程 | 组织机构 | 学术交流 | 科学普及 | 入会说明 | 联系我们 | 
  学会动态
全文检索
当前位置:首页 > 学会动态
佛山禅城区将打造杜鹃花主题岭南特色园林
发表单位:园林学会 发表时间:2017-03-17

  

    今年十月,禅城市民便可到五峰山森林公园(下称“五峰公园”)北门观赏杜鹃花。3月15日,五峰公园北门景观工程正式动工,预计今年9月底完工。

    据了解,本次工程拟将公园北门区域打造成为以展示杜鹃花为主的花园、市民休闲骑行活动的乐园、具有现代岭南园林风格的特色园林。此外,该建筑工程充分考虑人的需求,采用生态建园的理念,在不破坏原有地形地貌的基础上,做好雨水的管理和利用,创造一个有利于物种多样的园林环境。该工程位于五峰三路,由禅城区公用服务中心组织实施,总投资额约1220万元,占地面积近2万平方米。

    禅城区公用事业相关负责人介绍,五峰山森林公园北门景观工程将以“杜鹃花”为主打题材,将其与山林、园林景观建筑、诗词石刻、装饰壁画等元素一起组景,以此增强园林文化内涵,并通过群植、孤植、盆景等展现形式,突出园林景观的艺术性。另外,对岭南文化的呈现是此次工程另一重要特色,“我们将以岭南建筑特色符号为园林设计的特色,创选一个现代岭南园林风格的特色园林。”该负责人表示。

    记者了解到,禅城创建森林城市已进入关键阶段,禅城五峰公园北门景观工程建设完工后,在丰富城市景观、为市民提供娱乐休闲好去处的同时,将助推禅城“创森”步伐,将“岭南文化”融入到森林城市建设当中。

(来源:南方网 记者梁志毅、通讯员容世椿)

相关文章
没有相关文章
佛山市科学技术协会·园林学会