首页 | 学会简介 | 学会章程 | 组织机构 | 学术交流 | 科学普及 | 入会说明 | 联系我们 | 
  学会动态
全文检索
当前位置:首页 > 学会动态
佛山市住房和城乡建设管理局举办2014年园林绿化相关业务知识培训班
发表单位:园林学会 发表时间:2014-12-13

  

    为进一步提高各区、镇街基层园林绿化建设管理人员、本地企业从业人员的园林绿化施工、养护技术水平,促进全市园林绿化事业健康发展,2014年11月6-7日,市住建管理局园林绿化科组织举办了为期2天的园林绿化相关业务知识培训班。参加培训班的主要有市、区、镇街业务骨干人员、本市企业技术人员共150多人,许应超副调研员作了动员讲话。

    本次培训邀请了华南农业大学植物病虫害教授温秀军、《广东城市绿化工程施工与验收规范》主编刘豫明高工以及市内绿化专家授课,培训内容包括园林植物病虫害防治、园林植物修剪、《广东城市绿化工程施工与验收规划》解读、《佛山市城市绿地养护技术指引》和《佛山市园林绿化工程施工与验收指引》解读。同时匡阿琴科长针对我市园林绿化审批事项进行讲解、明晰审批法规和要求。

    本次培训班设置的课程,都是针对我们在园林绿化工作过程中遇到的难题和新课题。通过老师们的深入剖析、个案分析以及阐述的独特见解,学员们从中得到不少收获。既开阔了眼界、拓展了思路,也为我们以后开展园林绿化行业管理和具体工作指明了方向。

(来源:佛山市住房和城乡建设管理局)

相关文章
没有相关文章
佛山市科学技术协会·园林学会